El objetivo general del proyecto es generar pequeñas actividades de molinería ligadas a producción ecológica del cereal en la Lanada Alavesa, para su comercialización en circuitos cortos, que actuen como motor económico y social de la comarca, a través de un nuevo modelo de negocio colaborativo.
Generar una red de colaboración entre los distintos eslabones de la cadena de valor del cereal ecológico, que asiente las bases de nuevos modelos de producción de la comarca
Generar conocimiento sobre las mejores técnicas agrícolas disponibles para el cultivo de las variedades más idóneas par ala producción de harina ecologica en la comarca
Formar a personas que participan en la cadena de valor, en las tareas necesarias para la transformación de la harina desde el campo a la comercialización
Incrementar la superficie de cultivo de cereal de producción ecológica en la Llanada Alavesa, para el cumplimiento de los objetivos de la transición ecológica
Definir y contrastar un modelo de contrato de forma colaborativa entre productoras y elaboradoras, y con asesoramiento técnico que permita la estabilidad de las rentas generadas paro la actividad productiva de cereal ecológico
Incorporar al mercado cercano harina como nuevo producto, directo desde la personas productoras y abastecer de manera estable a establecimientos de la comarca y pequeños obradores ecológicos de la CAV, recogiendo la opinión e interés del pequeño comercio y consumidoras finales.
Necesitamos su consentimiento para cargar las traducciones
Utilizamos un servicio de terceros para traducir el contenido del sitio web que puede recopilar datos sobre su actividad. Por favor, revise los detalles y acepte el servicio para ver las traducciones.