En esta fase, un agricultor que trabaja en ecológico y dos agricultores que inician su reconversión a sistemas ecológicos, han trabajado de forma colaborativa en las parcelas destinadas al proyecto, con el acompañamiento/asesoramiento de NEIKER, encargado de hacer las comparativas de cultivos y variedades
Una vez cosechado el cereal, se limpia en las instalaciones de uno de los agricultores, y se muele en el molino de piedra Astrie, adquirido por la ADR Lautada para el proyecto, y situado en LAUTADAN EKIN de Okiturri (Araba)
La harina ecológica producida en la Llanada Alavesa se hace llegar, a través del pequeño comercio, a personas consumidoras, a restauración y a obradores de panadería, con un pequeño cuestionario, para recopilar su opinión sobre el producto
En esta fase, se monitorizan las elaboraciones de productos con la harina ecológica producida en la Llanada Alavesa, testanto la opinión de las personas responsables de los obradores y las personas consumidoras de los productos elaborados
El proyecto trabaja en el dimensionamiento de la actividad de molinería ligada a la producción, teniendo como referencia el molino a la piedra de la ADR en el Centro de servicios para el impulso de la transformación y diferenciación de productos comarcal LAUTADA EKIN: Okiturri
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